Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

В день работников культуры…

В день работников культуры…

Впервые за прошедшие с 2007 года, когда в августе был учрежден праздник работников культуры, в 2020 он празднуется в ином формате. Грустно? Да. Но как сказал кто-то из мудрых людей, «если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней». Хотя в нашей проблеме мы можем содействовать в изменении ситуации, соблюдая все санитарно-противоэпидемиологические правила, тем самым сокращая карантинный период.

В Себино непривычно малолюдно. Хотя несколько машин всегда стоят на парковках. Несколько человек посещают храм, подворье Никоновых, кладут цветы к памятникам, идут на р. Мокрая Табола… Крытые купели закрыты, открытая и источник дают святую воду. Все с пониманием относятся к сложившейся обстановке и желают скорейшего возвращения к прежней жизни.

Музей отмыт, отстиран, отлакирован… Появилась новая мини-выставка «Русские валенки». В Себино жили знатные валяльщики. В семье одного из них сохранились колодки от очень маленьких (на ребенка 2-3 лет) до огромных для мужчин. Эта коллекция пополнила уже имевшиеся: шерстобитку, колодки, распорки для голенищ, укатчики. А пара валенок, которые носил живший рядом с Матронушкой Дмитрий Старостин, стала важным дополнением и помогла сформировать полноценную, хотя и небольшую выставку «Русский валенок». Она была оформлена в праздник работников культуры и стала хорошим пополнением музейной экспозиции. И будет интересна нашим будущим гостям!

С праздником, уважаемые коллеги-друзья!   
25.03.2020

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ