Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Себино - зона отдыха.

Себино - зона отдыха.

12 июля 2020 г. Петров день - большой православный праздник. Начало петровского поста. День по-настоящему летний, очень жаркий. С раннего утра едут машины, занявшие парковочные площадки, обочины дороги. Много машин едут к реке Мокрая Табола и обратно. После службы народ отдыхает. В беседке, в березовой зоне отдыха, на реке…Терпеливо ждут около крытых купелей, пока выйдут вошедшие раньше, и пережидают 5-7минут, чтобы обновилась вода. В основном семьи с детьми разных возрастов. Много людей преклонного возраста. На реке разместился небольшой лагерь с палатками, лодками. Все расслабленные, улыбчивые. Общее мнение – КАК ХОРОШО.

И действительно хорошо. Радует, что приехавшие не в первый раз отмечают изменения и высказывают слова благодарности. А мы, сотрудники музейного комплекса, благодарим Тульских губернаторов, Правительство и Министерство культуры области, администрацию МО Кимовский район, сотни дарителей и благотворителей, способствовавших созданию ставшего любимым для тысяч людей места.

В качестве мечты: расчистка русла реки Мокрая Табола, хотя бы метров 500.Людям Матрона нужна. А ее родина дает радость и здоровье.

12.07.2020

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ