Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Празднование Дня памяти Матроны Себинской Московской.

Празднование Дня памяти Матроны Себинской Московской.

3 мая праздновался День Памяти святой Матроны. Начался он с торжественной литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы, которую совершил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий. После крестного хода начался светский праздник, но также с участием духовенства. При большом количестве присутствующих Владыка возложил корзины с цветами к памятнику Матронушке на её     подворье и благословил возложения к Знаку участникам ВОВ и ростовому памятнику святой. Душевно, сердечно говорил митрополит Алексий на подворье Никоновых, обращаясь к нескольким десяткам участникам этой церемонии со словами напутствия, пожеланий на примере жизни и служения людям святой Матроны.

А в это время уже работали на пленэре юные художники из Кимовской детской школы искусств (рук.Т.Савина), развернута выставка их работ, звучала музыка с площадки около музея, а потом с красивейшей песни о Матронушке началась концертная программа. Артисты - очень талантливые работники культуры МО Епифанское. Ансамбль «Растряпуха» (рук. Елена Еремкина) и солист Андрей Скворцов в течение полутора часов исполняли песни духовного содержания, патриотического. А люди слушали, сидя на многочисленных скамейках, покупая епифанскую выпечку, местные продукты, цветы, сувениры…Умело настроенное озвучивание позволило быть слушателями всем, даже находящимся в отдалении.

В музее было многолюдно начиная с раннего утра. Приехавшая из Москвы туристическая группа сразу окунулась в атмосферу праздника и тихой радости. И до самого вечера Себино было многолюдным. Гости из Санкт-Петербурга, Дудинки, Липецка и Рязани, конечно, Тулы и области шли и ехали в купели, слушали экскурсоводов, гуляли…Хорошим оказался праздник. И погода, с утра раздождившаяся, уже к половине десятого стала солнечной и очень комфортно – ласковой. И люди, покидая музей, говорили и говорили, как им хорошо, как не хочется уезжать.

04.05.2021

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ