Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

К Матронушке – с любовью.

К Матронушке – с любовью.

Как хочется, чтобы закончилось наконец тревожное, уже более года длящееся время с ограничениями, запретами, опасностью заражения… И чтобы поехал народ в Себино, как это было до пандемии. В 2020 году в три раза меньше посетителей побывало в музее, чем в предыдущие годы. Зима-весна 2021 года тоже относительно немноголюдные. Но вот с потеплением заметно увеличилось число прихожан в храме, а значит и гостей музея, посетителей купелей.

За 10-11 апреля около 140 человек принял музей. В основном Москва и Тула, Липецк, Рязань. Но есть и более дальние: из Воронежа и Тамбова, из Перми и г.Паранойска (о. Сахалин). Скамейки заняты отдыхающими. Бегают дети, звучит смех. Кладут цветы к памятникам, гуляют… И людям хорошо.

Надеемся, что погода позволит провести весенние работы на территории комплекса и внутри музея. Нужно белить бордюры, красить скамейки, начинать уход за цветниками. 2 мая исполнится 22 года со дня канонизации прославившей село Себино блаженной Матроны Дмитриевны Никоновой. Годовщина совпадает с Пасхой, поэтому торжественная литургия в храме Успения Пресвятой Богородицы будет совершена 3 мая. По окончании службы - светские мероприятия: концертная программа, пленэр-вернисаж…Вы сможете купить знаменитую епифанскую пасхальную выпечку, попить чаю, погулять… Приходите к Матроне, как к живой - такими словами приглашала она при жизни. И будет хорошо!

12.04.2021

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ