Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

2 мая на родине Матроны Себинской Московской.

2 мая на родине Матроны Себинской Московской.

2 мая Себино впервые за многие годы было малолюдным. И вовсе не от уменьшения любви к Матронушке и веры в нее. 21-я годовщина канонизации праздновалась камерно, но искренне и тепло. Служба в родном ее храме, а потом ОСВЯЩЕНИЕ ПАМЯТНИКА землякам Матроны, СОЛДАТАМ ПОБЕДЫ.

До 75-летия Великой Победы осталась ровно неделя. Святость, отвага, вера, слезы потерь, радость и гордость   особенно остро чувствуются именно в эти дни.

Присутствовали на церемонии освящения немногочисленные жители села, потомки солдат Победы. Всем подарены брошюры с именами 85 освободителей,51 из которых не вернулись. Эпиграф - слова Матронушки:   «Конечно, много народу погибнет, но наш народ победит…».

Памятник создан по инициативе сотрудников музея Матроны Себинской Московской за счет внебюджетных средств. Автор проекта - кимовчанин Александр Будай. Изготовитель - также кимовчанин, ветеран боевых действий Валерий Логачев. Место установки согласовано с настоятелем храма Успения Пресвятой Богородицы иереем Алексием (Лысиковым).

Черный и белый камни - символы войны и победы. Журавль, соединяющий их, - символ вечности. «Поклонимся великим тем годам, и маршалам войны, и рядовым…» - эти слова высечены на памятнике.

 

03.05.2020

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ