Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

1 июня. Новости.

1 июня. Новости.
1 июня -День Памяти Дмитрия Донского. Он ушел из жизни в этот день в 1389 году в возрасте 38 лет. Его историческая роль велика, огромна, словами даже неоценима. Он Воин Христов, Победитель.
Другим Воином Христовым называют Матрону Дмитриевну Никонову, родившуюся в окрестностях великого Поля Куликова через 500 лет после исторического победного  сражения дружины князя  Дмитрия Ивановича, внука Ивана Калиты, потомка Александра Невского. Неслучайно в этот день уже много лет паломники совершают крестный ход на поле Куликово, в храм Сергия Радонежского. А в последние два года вначале  крестный ход,возглавляемый иереем Алексием (Лысиковым), совершается к купелям и источнику, освященным в честь нашей Матроны. Так было и сегодня. Более 150 человек с хоругвями, молитвами шли на берег р.Мокрая Табола. Водосвятие источника, питающего купели, служба, окропление святой водой и ПОГРУЖЕНИЕ в святую воду крытых купелей. Спокойные, радостные лица. Умиротворение ,тишину, душевное тепло испытывают все. Поют соловьи. Летают ласточки.  Густой запах трав, полевых цветов. И особое ощущение жизни на этом особом месте  нашей необъятной России.
В музей с раннего утра нескончаемый поток людей. Музей рассказывает, показывает, знакомит...Слияние духовного, религиозного и светского,культурно-познавательного продолжается на родине любимой святой Матроны.
02.06.2019

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ