Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Жаркий июль в Себино.

Жаркий июль в Себино.

Июль. Середина лета. Лета, совсем не по-летнему нежаркого, дождливого. Но ведь у природы нет плохой погоды, как известно, тем более для тех, кому дорога почитаемая всем православным миром (и не только православным) святая блаженная Матрона Себинская Московская.

На родину Матроны едут и едут люди. Их количество растет, география их мест проживания все расширяется. Так в июне 2017 г. музей Матроны посетили 4.955 человек, в июле – 6.834. Из Москвы , Санкт-Петербурга, Твери, Саратова, Рязани, Перми, городов Урала, Сибири, Дальнего Востока, Крайнего севера, Калининграда, Курска, Орла, Воронежа, Краснодара, Владимира, из Казахстана, Украины, Литвы, Белоруссии, Молдовы, Чехословакии, Болгарии, Италии, США, Англии… Вся Россия, многие страны мира почитают нашу великую землячку. Записи, оставляемые в Книге общения, потрясают великой верой людей в молитвенную силу незрячей, но наделенной видением, «обезноженной», но обладавшей огромной духовной силой, неграмотной, но удивительно мудрой провидице…

Вот несколько июльских записей:

-Дорогая Матронушка, прошу тебя помочь народу Украины. Пусть у нас будет мир, дети здоровы и не грохочут взрывы …

                                                          г.Одесса

- Сегодня мы прибыли к Матронушке! Какая благодать! Ангелы поют! Счастье-то какое! Любим и верим!!!

                                                       

-Дорогая любимая Матронушка, благодарю тебя за твою помощь в рождении нашей дочери Анастасии…

В основном приезжают семьями. Организованными группами меньше: в июне количество экскурсионных групп составило 43, в июле-35, соответственно 1324 и 867 экскурсантов в них. В основном едут из Тульского и Московского регионов, много из Рязанской и Липецкой областей. Группы из Калуги, Воронежа, Орла.

По-прежнему очень востребованы купели на р.Мокрая Табола. Отзывы восхищенные.

Сотрудникам музея, непрофессиональным экскурсоводам, приходится приобретать практический опыт ежедневно и сдавать своеобразные экзамены постоянно. Особенно волнуемся, когда приезжают коллеги - сотрудники музеев Ясная Поляна, Куликово поле, Богородицкого дворца-музея Бобринских и других. Требовательны бывают туроператоры.

Нелегко было в июле, когда в день принимали от 150 (это немного) до 566 человек в день. Силы дает Матрона и благодарные   (в основном) ЕЕ почитатели.

Начался август. Каким он будет? Кто сможет получить информацию о жизни Святой, окунуться в купели, освященные ЕЕ именем, испить воды из святого источника. Уже заявились экскурсионные группы из Москвы, Серебряных Прудов Московской обл., Тулы, Киреевска и Кимовска Тульской области.

«…приходите ко мне и рассказывайте, как к живой, о своих скорбях, я буду вас видеть и слышать и помогать вам…», - так говорила ОНА, и все так и есть!

03.08.2017

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ