Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Свет земли Тульской.

Свет земли Тульской.

Так назван был праздник Православной книги, состоявшийся 16 марта. Он был посвящен 20-летию канонизации блаженной и 5-летию музея Матроны Себинской Московской.

Прибывшие в качестве участников и присутствующих директор Кимовской библиотечной системы Карасева Ирина Анатольевна и ее заместитель Масальская Ольга Николаевна, сотрудники нескольких городских и сельских библиотек, учащиеся Бучальской школы в сопровождении педагога Кунгурцевой Веры Вячеславовны вначале побывали на мероприятии в храме Успения Пресвятой Богородицы, затем переместились в музей. Духовные песнопения, исполненные хором храма, настроили на особый душевный лад.

Открыв праздник, Писарева Т.К.представила авторов книг, использовавшихся в ходе работы над книгой о Матроне и ее родине, презентация которой состоится 2 мая. Это Андрей Николаевич Наумов, издавший книгу « Куликово поле в XII-XX веках», и Сергей Васильевич Кусакин ,автор книг « Храмы Куликова поля» и путеводителя « По святым местам Куликова поля». Их рассказы о работе над книгами слушали очень внимательно и взрослые, и школьники. И это объяснимо: писатели рассказывали об истории их родины, заглянув в глубь веков.

Затем Карасева И.А. и Масальская О.Н.представили Библию 1887года, которую модно было полистать, рассмотреть гравюры.

Около полутора часов пролетели незаметно, а расходиться все не хотелось. Не пустой и банальной, а полезной и интересной оказалась встреча. И книги, вызвавшие интерес, будут прочитаны, станут источниками исторически выверенной и важной информации.

17.03.2019

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ