Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Рабочие праздничные дни.

Рабочие праздничные дни.

Ну ж был денек!..» - так можно сказать о каждом из трех праздничных и выходных дней 8-10 марта.

Утро 8 марта началось с литургии, посвященной 21-й годовщине обретения останков блаженной Матроны. Провел ее митрополит Тульский и Ефремовский Алексий.

Более   500 гостей побывали в нашем музее. Организованные экскурсионные группы из Санкт-Петербурга, Липецка, Москвы, Новомосковска, Алексина, Тулы, Серпухова. Семейные и группы друзей из Благовещенска, Воронежа, конечно, Москвы и Тульской области, Калуги, г. Ливны Орловской области, г. Старый Оскол Белгородской области…. Не было возможности поинтересоваться у каждого, откуда они. Номеров регионов отметили гораздо больше. Большинство -   внимательные слушатели экскурсоводов, кто-то самостоятельно изучал архивные материалы, кто-то читал книги, рассматривал редкие фотографии, смотрел документальные фильмы… Дети пили чай с вкусной выпечкой.

Посетил музей Дмитрий Сухачев, помощник протоиерея Владимира (Лысикова), Благочинного церквей городов Новомосковска, Донского и Куркинского района. Он много лет был помощником архимандрита Лавра, ушедшего из жизни чуть менее года назад.

Купели, источник… Обычные для музейного комплекса дела. Но невозможно привыкнуть к увлажненным от получаемых эмоций глазам, рассказам о своих отношениях с Матроной Себинской Московской.

Гость из Старого Оскола Павел Анатольевич   приехал «на разведку», собираясь организовывать поездки паломников из Белгородской и Курской областей.

Праздничные и выходные дни каждый использует по-своему. Несколько сотен православных (и не только!) побывали в Себино. Приезжайте к Матронушке, люди!

11.03.2019

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ