Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Прошел ровно год…

Прошел ровно год…

13 августа 2017 года. Прошел ровно год с освящения именем Матроны Себинской Московской купелей на берегу ЕЕ родной реки Мокрая Табола.

Решение о строительстве купелей было принято    7марта 2016 года в ходе посещения родины святой митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием и Дюминым Алексеем Геннадьевичем, пребывавшим тогда в должности ВРИО губернатора Тульской области.

Дюмин А.Г., получив благословение владыки, стал одним из благотворителей, оплатившим большую часть работ по строительству купелей, и продолжил уже состоявшийся проект создания музейного комплекса как благотворительный. Соблаготворителями стали Шарапонов Н.А. и еще около 10 человек.

И вот уже 365 дней к реке идут и едут люди. Количество их посчитать невозможно. Но одно можно сказать с абсолютной уверенностью: правильное решение было принято в марте 2016! Десятки тысяч , окунувшись в купели для « братьев» или « сестер», самыми восторженными словами описают свои ощущения, высказывают слова благодарности людям, создавшим это чудо и содержащим все в готовности и порядке. Многие , побывав раз, возвращаются еще и еще.

Купели удобные: можно, не рискуя здоровьем, погрузиться в святую воду частично, что особенно важно для пожилых и маломобильных посетителей. И музей, и купели востребованы круглый год, что подтвердила снежная и морозная крещенская ночь.

Что получают люди? Вот   только один пример. Мужчина их Липецкой области, обморозивший руки, после двукратного посещения почувствовал, что вернулась их прежняя чувствительность. А уж благодать и телесную, и душевную получают все-все-все.

Спасибо благотворителям ! Спасибо благодарным людям! Спасибо Матронушке за ЕЕ великую молитвенную силу, дарящую людям спокойствие, здоровье, веру!

16.08.2017

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ