Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Первый федеральный телеканал в Себино.

Программа «Пусть говорят» готовит к эфиру, который состоится в рождественские праздники в январе 2018 года, программу о православных святых. Вполне   объяснимо внимание редакторов ко всему, что связано с именем и чудесами Матроны Себинской Московской.

23 декабря съемочная группа вела работу на родине великой святой. Редактор программы Ирина Голуб и оператор Дмитрий Калюжный провели в Себино целый день. Долго и внимательно работали в музее. В храме Успения Пресвятой Богородицы снимали и общались с настоятелем иереем Алексием (Лысиковым), побывали на подворье Никоновых, у памятника Матроне, установленного на въезде в село. Оценили купели и ухоженную даже зимой территории на р.Мокрая Табола, побеседовали с несколькими посетителями музея и прихожанами храма…

В связи с заявленной темой передачи обратили особое внимание на Книги общения (их в музее более трех), в которых почитатели святой оставляют свои благодарности Матроне Себинской Московской, просьбы, записывают свои ощущения, изменившееся в ходе пребывания на родине святой внутреннее состояние…

Конечно, нам не все равно, что и как будет отражено в программе. Надеемся, что в студии не будет громких голосов, доходящих до крика, надуманных историй.

Матрона была всегда спокойной, речь размеренной, голос тихим. Вокруг нее всегда были благость и покой. Пусть и в студии будет так.

Дорогие люди, следим за рекламой, смотрим программу « Пусть говорят». А чтобы самим быть рядом с ней, нужно приехать на ее родину и побывать везде, что дает возможность почувствовать ее великую добрую силу.

27.12.2017

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ