Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

На реке Мокрая Табола. И не только.

На реке Мокрая Табола. И не только.

Жаркие, даже знойные выдались выходные дни 23-24 июня. Сотни и сотни семей частным образом и в экскурсионных группах побывали в Себино, посетили храм, подворье семьи Никоновых, на котором в полную силу цветет жасмин, розовый куст усыпан 18-ю крупными цветами и множеством бутонов. В музей нескончаемым потоком входят и выходят люди. И вереница машин и пешеходов по дороге в купели и обратно. Кто-то расположился в березовой зоне отдыха, кто-то за столиком около продуктовой     палатки пьет травяной чай из самовара, вкуснейший охлажденный кефир от местных производителей. Кто-то выбирает сувениры для себя и цветы для Матронушки…

Всю весну, лето и раннюю осень мы наблюдаем эти живые картины вот уже 5- й год. Но привыкнуть к этому нельзя: по-прежнему не одна сотня приезжает в первый раз и открывает для себя особую Матронушкину благодать.

В купелях небольшая очередь. С мокрыми волосами выходят мужчины и женщины, говоря, что получили заряд удивительной бодрости.

Около источника также всегда несколько человек заполняют привезенную посуду и тут же пьют святую воду.

Благостная картина несет нам, создателям музейного комплекса, радость и удовлетворение. А создателей-благотворителей более 100 человек. Слова благодарности, которые слышим много раз в день мы, сотрудники музея, передаем вам, уважаемые участники создания такого нужного для людей комплекса. Всем здоровья и добра!

25.06.2018

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ