Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Музейный марафон в Себино.

Музейный марафон в Себино.

40 учащиеся трех образовательных организаций из г. Белева и сопровождавшие их педагоги благодаря региональному проекту «Музейный марафон» смогли побывать на родине Матроны Себинской Московской, узнать о ее жизни на родине и в Москве, ее великой молитвенной и духовной силе, ее служению людям…

В музее ребятам интересно было видеть старинные иконы и молитвенные книги, складни, распятия и многие предметы религиозного культа 18-начала 20 веков. Не меньший интерес вызвали самые обычные в прошлые века, но сегодня воспринимаемые как раритеты предметы крестьянской утвари, одежды, орудий труда…

Ревизские сказки года, о которых они слышали при изучении   повести Н.В Гоголя «Мертвые души», также не могли не привлечь внимание и ребят, и взрослых, ведь в них соответственно от 1 и 10 апреля 1858 года вписаны будущие мать и отец Матронушки: 9-летний Дмитрий и 6-летняя Наталья.

Кроме собственно информации о Матроне Себинской Московской, людях, благодаря которым создан и развивается музейный комплекс (в том числе губернатора Тульской области А.Г.Дюмина), как и всегда в детской аудитории уместными были слова о силе духа физически беспомощной Матроны, ее бескорыстной службе для спасения людей или их наставления. Матрона - избранница Божия. Но всем живущим обычным есть чему учиться у нее, и это не требует никаких усилий. Просто живи с добром и по совести.

Хочется верить, что разговор поможет ребятам в осмыслении себя и подскажет с помощью Матронушки, как поступать в отдельные моменты жизни.

«Музейный марафон», безусловно, хороший проект, и хочется, чтобы каждая поездка была и интересной, и полезной для подростков и молодежи, а полученные впечатления сделали их более защищенными и счастливыми.

29.09.2017

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ