Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

К Матронушке в начале 2018 года…

К Матронушке  в начале 2018 года…

За четыре дня нового 2018 года люди, пользуясь выходными днями, выбрали правильное для себя времяпрепровождение: посещение родины Матроны Себинской Московской, Епифани, Куликова поля…

Это жители Москвы и Тулы, Калининграда, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тамбова, Мурманска, Липецка, Воронежа, Астрахани, Владимира, Орла … Более 1.200 посетителей за 4 дня. Многие, приехавшие не в первый раз, замечают произошедшие пополнения экспозиции, изменения. А они есть. Это фотографии родного брата святой Ивана Дмитриевича Никонова   и групповая с блаженной старицей Матроной Дмитриевной Никоновой, и обновленный второй этаж.

Многие приезжают семьями, с детьми. Две девочки из г.Ефремов Тульской области, Харламова Даша и Камовская София, узнали себя на фотостендах «Приходите ко мне, как к живой», изготовленных к 3-летию музея 2 мая 2017 года. Девочки заметно выросли. Их не сразу узнаешь. Вот они на фоне фото почти 2-летней давности.

Генералы из Москвы. Паломники объединения «Ковчег» также из Москвы. Для Матроны все одинаково дороги и равны. Мы призваны рассказать о ее жизни, используя возможности музея.

В купелях освятились несколько сотен гостей. Из святого источника пили и увозили с собой воду.

Себино, местных жителей в котором только 18, с т.н. дачниками около 30, стало местом притяжения тысяч и тысяч православных. И не только.

Праздники продолжаются. Музейный комплекс активно работает и ждет вас, люди!

06.01.2018

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ