Музей Матроны Себинской Московской
На поклон
Матушке Матроне
Добро пожаловать
в Себино!

Чтобы помнили.

Чтобы помнили.
Музей Матроны Себинской Московской за неполные пять лет жизнедеятельности превратился в музейный комплекс,  пережил много радостных событий , принял около 210 тысяч посетителей,многие из которых стали нашими друзьями, партнерами...  Встречи с ранее приезжавшими на родину Матронушки людьми всегда радостные. Конечно не все лица,а тем более имена запоминаются с первого или второго раза, но сотрудников музея помнят,помнят проведенные ими экскурсии. И говорят, с какой радостью вновь приехали.
Но пережил музей и потери. Ритуально-мемориальный уголок об Игоре Чембулаеве появился в музее несколько дней назад. Какая связь с Матроной,спросите вы. Отвечаем. По его инициативе и его содействии у музея появились друзья в лице любителей снегоходов,настоящих мужчин из пос.Куркино. Их знают многие десятки молодых людей, катавшихся  на снегоходах во время проведения праздников православной молодежи..
В 2019 году Игорь не смог приехать. Его заменил отец, потому что сын ушел навсегда 5 февраля. Трагедия. Невосполнимая потеря. Неизбывное горе.
Несколько раз за последнюю неделю приезжали верные друзья Игоря и долго молча стояли у его фотографии. Николай Григорьевич, отец, не отрывал глаз от фотографии улыбающегося сына (на фото он сидит).
В воскресенье, 3 февраля, приехали снова. Рослые,сильные , настоящие мужчины во всех отношениях слез сдержать не могли. В очередной раз пообещали , что как и было, а теперь в память об Игоре, еще более значимо, будут сотрудничать с музеем и помогать в общении с подростками и молодежью.
04.03.2019

Оставить комментарий

Возврат к списку

НОВОСТИ